HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社リラィアブル プライバシーポリシー

株式会社リラィアブル(以下「当社」といいます)は個人情報を尊重し、プライバシーの保護に努めております。本プライバシーポリシーは、当社が管理・運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます)における、本サイトをご利用されるすべての利用者 (以下「利用者」といいます)に対し、利用者の個人情報保護についての基本的な考え方を明記したものです。ご理解のうえ本サイトをご利用ください。

1. 個人情報の定義

当社および本サイトでは、当社が利用者から入手する、氏名、性別、生年月日、連絡先(住所・居所・電話番号)、メールアドレス等の利用者を特定できるような情報、および、それらと組み合わせて利用者を識別できる各利用者の本サイトに対する利用履歴を、個人情報といいます。

2. 個人情報の取り扱い

当社は利用者の個人情報の取り扱いに際しては、管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス防止、外部への漏えい防止、滅失又は棄損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な対策を講じ、実施いたします。また、当社は利用者に提供するサービスの向上のため、本サイトにおける各種応募やアンケート、無料電子メール配信、ダイレクトメール郵送などの個別サービスの運用を関連会社などに委託することがあります。業務を委託した関連会社や委託先(以下「業務委託先」といいます)には、個人情報の取り扱いに際して当社と同様の安全管理対策を実施させております。

3. 個人情報の機密保持

当社は、利用者の同意なく、当社、および、業務委託先以外の第三者に個人情報を開示することはいたしません。ただし、以下の条件に該当する場合は、利用者の同意の有無に関係なく個人情報を開示することがあります。

(1)当社および業務委託先に対して行われる公的機関からの法令に基づく要請に応じる場合
(2)当社および利用者の権利または財産を保護あるいは防御する場合
(3)当社従業員および業務委託先、利用者、あるいは一般公衆の身体の安全を確保する目的で、緊急に行動をとる場合

また上記以外の目的で、当社または業務委託先、利用者となりうる企業、 広告主、その他の第三者に本サイトを説明する際、またはその他の合法的な目的のために、利用者が特定できない統計結果を開示する場合があります。

4. 無料電子メール配信、ダイレクトメール郵送

当社および業務委託先は、利用者の同意をもとに、個人情報として送信された電子メールアドレスに対して、無料でメールマガジン等の電子メールを配信させていただきます。また、個人情報として送信された住所に対して、無料でダイレクトメールなどの郵便物を送付させていただく場合もあります。このような電子メールや郵便物を希望しない場合には、個人情報の送信時にその旨をお答えください。また、個人情報の送信後に配信および送付を希望しなくなった場合は、当社へご連絡ください。当社および本サイトは、利用者からの連絡を受理し次第、すみやかにこのような電子メールの配信およびダイレクトメールの送付を停止します。

5. クッキーの利用

本サイトでは、「クッキー」という技術を利用して、利用者が使用するブラウザに利用履歴を保管する場合があります。クッキーは本サイトにアクセスした時に設定され、利用者の照会やカスタマイズされたサービスを表示するために利用されます。

6. 18歳未満の利用者の個人情報について

18歳未満の利用者が個人情報を本サイトに送信するときは、必ずその保護者の許可を得るようにしてください。また当社が18歳未満の利用者から個人情報を収集する場合には、必ず収集時に目的を明記し、その目的以外に情報を使用することはございません。

7. 保証および責任制限

当社は、利用者の本サイト利用時および個人情報の送信時のセキュリティについて、いかなる義務や責任も負いかねます。本サイトの利用時および個人情報の送信時は、利用者自身が充分注意してください。また、当社の本サイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いの基準や内容において、当社はいかなる義務や責任も負いかねます。

8. 株式会社リラィアブル プライバシーポリシーの改訂

「株式会社リラィアブル プライバシーポリシー」での考え方は、社会情勢の変化、国民の認識の変化、技術の進歩、個人情報保護法の状況等に応じて、適宜改訂を加えるよう努めるものとします。なお「株式会社リラィアブル プライバシーポリシー」は平成17年12月1日以降適用するものとします。

このページの一番上に戻る